网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】自强崇明工作站开展2018品牌项目启动推进会暨中级社工实务研讨
    为了更好的通过项目化运作开展帮教服务工作,近日,自强崇明工作站组织各乡镇骨干社工在崇明社区帮教服务中心开展“2018年崇明区品牌服务项目启动推进会”。特邀请市自强总社督导主任曹霞老师参与本次会议。
    会议由自强崇明工作站站长盛建妹主持。在会议一开始中级社工赵艳老师和叶程老师分别通过PPT的形式对女性拓展项目 “幸福在指间”和家庭后续照管项目“‘爱’伴你同行”进行了介绍。两位老师分别介绍了项目的背景、意义、流程及项目实施方法等内容。随后督导主任曹霞老师作总结点评,曹老师在肯定项目的可行性的同时指出了项目细节中的一些问题及需要细化的内容,并现场协助项目负责人作了修改调整。
    推进会结束后,自强崇明工作站组织中级社工和部分骨干社工开展了第三季度的中级社工实务研讨会,此次实务研讨主题是“创建全国禁毒示范城市大家谈”,由副站长吴雷主持。吴老师首先向大家解读了《崇明创建全国禁毒示范城市实施方案》,随后在督导社工钮梅花老师的引导下,大家积极讨论,献言谏策,纷纷亮出自己的金点子,并现场进行可行性讨论。最后,吴老师将一致讨论通过的金点子进行记录汇总,以便实施。
    通过此次推进会和实务研讨,进一步提高了社工的专业帮教水平,为下一步项目的开展与全国禁毒示范城市的创建打下了坚实基础。
 
                              自强崇明工作站  郭云娣
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】市禁毒办检查指导山阳...
【各站快讯】石画实说...
【禁毒宣传】金山区举办“健康人生...
【各站快讯】感受书信及同事的力量...
【各站快讯】自强金山工作站开展禁...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接