网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
认识我,相信我——徐汇工作站开展“禁毒社工你好”社工成长小组第二次活动

  2018年6月29日下午,徐汇工作站“禁毒社工你好”社工成长小组第二次活动如期开展,此次活动旨在让组员进行自我探索,认识到自己的独特性,进一步增强自信。共有6名组员参加活动。
  此节小组活动的主题为:“认识我、相信我”。主带社工介绍此节小组活动的意义和内容;通过破冰游戏自画像,活跃现场气氛和使组员间进一步相互认识,更让组员对自己有全新认识;通过快问快答环节,使组员对自己不吝啬溢美之词,从而发现自己的优点;通过心愿卡环节,组员写出自己在自信心方面无法做到的,其他组员集思广益从而帮其达成心愿,使组员进一步提升自信心;通过畅想未来环节,组员纷纷谈对今后工作的设想和打算,从而进一步认清自己和捋顺工作思路。
  小组活动结束后,参与活动的组员都对本次活动给予了高度的评价,觉得此次活动让他们通过对自我的探索,发现不一样的自己,大大提升工作自信,有助于今后有效开展帮教服务工作。

 

        徐汇工作站湖南社工点 供稿
           2018年7月2日

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】增强责任意识 加强督...
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开...
【各站快讯】金山工作站开展中级社...
【总社快讯】市自强总社召开第四届...
【各站快讯】自强青浦工作站召开进...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接