网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
端午传情,尽情放“粽”
      6月12日下午,我在社工小徐的陪同下参加了由上海市妇女联合会主办的“端午传情,尽情放粽”的同伴专题活动。
      活动开始,主持人介绍了此次活动的相关流程和节目内容,整个活动整整持续了90分钟,参赛的同伴和家属也是才华横溢、激情四射,既有萨克斯演奏,又有七旬老者的相声独唱,更有同伴和家属的戒毒康复诗朗诵。同伴们更是通过一系列的互动小游戏,成语接龙等环节增加了彼此的沟通,增进了彼此之间的感情,也坚定了大家不忘初心,彻底戒毒的思想。活动的尾声,整个活动更是推向了高潮,在场的同伴组员给平时辛苦在一线的社工老师们献上了象征感谢的鲜花和一声辛苦的问候,一个深切的拥抱,一个在戒毒道路上坚定的眼神。社工老师们在感动之余,也勉励同伴和家属们要充满自信,正确认识过去、勇敢面对现在和未来。
      活动中,给我印象最深的是七旬老者在头发花白、言语表达都不是很顺畅的情况下,坚持给在场的老师、同伴、家属和志愿者们献歌一曲,鼓励了很多年轻人不管遇到什么事情都不能轻言放弃。通过活动,同伴和家属们都建立起了良好的家庭氛围,彼此之间更是少了一份抱怨多了一份理解。在端午到来之际,社工、同伴和家属之间既传达了一份真情,更是尽情放“粽”了一把,大家都怀抱着坚定的戒毒决心,用更好的姿态融入社会。
嘉定区真新街道社区戒毒对象  黄某  口述
嘉定工作站真新街道社工点  徐叶华  整理供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】徐汇工作站召开报表培...
【各站快讯】自强青浦工作站举办新...
【各站快讯】闵行工作站召开《实务...
【各站快讯】自强青浦工作站开展2...
【各站快讯】青浦区专业社工站联合...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接