网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】助理督导专业学习(普陀甘泉 高亚芳)

    5月9日下午,普陀助理督导小组每月一次的小组学习讨论活动在甘泉社工点会议室举行。
    督导张军芳老师为上次培训缺席的助理督导补课,讲解《认知行为疗法在戒毒康复中的运用》并针对老师布置的作业讨论和交换意见。
在督导张军芳老师的带领下,大家认真学习了“认识行为疗法”中的理性情绪疗法、认知偏差,通过对消极、罪责归几、应该、妄下结论等服务对象常出现的一些情绪和  偏差行为进行讨论剖析,讨论各种日常帮教工作中遇到的情景,从角色扮演中体会服务对象的情绪和应对策略,大家各抒己见畅所欲言。
    两个多小时的学习讨论,大家又一次梳理了“认知行为疗法”在戒毒康复工作中的思路,达到知识与理解、思考与问题解决力、体验与实感的专业素养目标。为以后的帮教工作能更好的践行社会工作的专业性,更好的帮助服务对象理性回归社会奠定了扎实的实务基础。
    区站相关人员全程参与观摩了学习讨论小组活动,对大家的工作热情以及对禁毒社会专业工作认真态度给予了高度赞许。

 

 

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】全力推进全国禁毒示范...
【各站快讯】自强崇明工作站开展季...
【各站快讯】自强崇明工作站开展中...
【各站快讯】2018年自强静安工...
【各站快讯】2018年度静安工作...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接