网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】普陀工作站开展2018年第二季度中级社工个案讨论培训(普陀曹杨 杨肖彬)
    2018年5月18日下午,普陀工作站组织全体中级社工在区站会议室开展2018年第二季度中级社工个案讨论培训。本次培训的主题是认知行为疗法在禁毒个案帮教中的运用,由督导张军芳主讲。
    张老师首先与在座社工回顾了认知行为疗法的有关理论背景和框架,强调认知行为疗法聚焦于当前问题和原因,在改变错误学习过程或行为过程中,社工与服务对象是平等的,当使用认知行为疗法的时候,目标是改变服务对象存在的错误或消极的想法、感受和行为,变成可接受的积极的想法、感受和行为,这将会消除或缓解存在的问题。
    而后,张老师具体讲解了认知行为疗法的实践步骤,其要点是把握好预估、干预、评估三个环节,并着重分享了干预技巧和策略。社工需要通过日常个案服务判别服务对象的错误认知和非理性信念,通过放松训练、认知重构、角色扮演、改变个体内在语言等具体技巧来帮助服务对象改善自身认知偏差和非理性信念。最后,张老师通过情景模拟指导大家如何在日常个案服务中发现服务对象的错误认知和非理性信念,并以此设计服务对象的内在对话。
    通过此次培训帮助大家对认知行为疗法“温故而知新”,对如何在禁毒个案帮教中更好运用认知行为疗法有了新的启发,为提升广大社工专业实务能力打下了坚实的基础。
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】全力推进全国禁毒示范...
【各站快讯】自强崇明工作站开展季...
【各站快讯】自强崇明工作站开展中...
【各站快讯】2018年自强静安工...
【各站快讯】2018年度静安工作...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接