网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】首都师范大学社会工作系团队来康健艺术工作室参观交流
  2018年5月24日下午,来自首都师范大学社会工作系团队一行,在区禁毒室主任许海燕等领导陪同下,来到康健艺术工作室参观学习。工作室社工孙映引导各位老师参观了康健艺术工作室作品陈列室,并介绍康健艺术工作室学员的学习状况和个案故事。让各位老师对康健社区开展篆刻艺术等康复模式,培养社区戒毒康复人员,通过艺术形式来调整心态,改善情绪,结合工作室社工的疏导和资源整合等综合干预的模式,促使康复状态呈现较好的发展状态等有一个较全面的了解。
  团队老师与康健工作室创始人陈士嘉老师进行了深入的交流,陈老师将工作室开展篆刻艺术康复的过程及吸戒毒人员学习后的感受,篆刻艺术运用在戒毒康复工作中的几个层面的需求和成效,与各位老师做了分享。团队带头人王老师详细询问和了解了禁毒社工在戒毒康复工作中开展工作的情况,遇到的问题和社会工作与各类戒毒康复工作的有机结合的方式等。对康健艺术工作室开展篆刻等艺术形式作为康复介质并坚持十年获得这样的成效给以了赞许,讨论了上海将社会工作理念运用到特殊人群开展专业推进工作的进程,如何通过完善社会工作实务来提升艺术康复的成效进行了探讨。团队老师还与参加篆刻艺术康复小组活动的服务对象和社工进行了交流,多侧面地了解了社工和服务对象在参与特色项目中的不同感受和成长。各位老师也表示愿意与工作室社工建立更多的专业联系,促进理论与实务更有效的结合。
       
        徐汇工作站康健艺术工作室  供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】铭记抗战历史 弘扬抗...
【各站快讯】青浦工作站召开节前点...
【各站快讯】自强青浦工作站开展第...
【各站快讯】宝山工作站开展201...
【各站快讯】徐汇工作站召开第四季...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接