网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】抓住调研基层时机 关注服务对象社区环境

    青浦区赵巷镇启动基层大调研工作,镇禁毒办、禁毒社工也纷纷加入大调研队伍,走访社区居民,全面了解群众的生活状况,紧扣服务对象的实际问题,进一步走进服务对象的日常生活。
    在大调研的过程中,禁毒社工对辖区的服务对象做了重点关注,在走访居民的过程中,深入了解社区居民对我们服务对象的包容度和关注度。我们此次所走访的金葫芦十五区、十六区里有两位服务对象,在禁毒社工的了解下,服务对象与邻里关系相处的比较好,邻居们不因服务对象有过吸毒的历史而进行排斥,相反处处体现出关心,对服务对象的生活近况、思想动态都给予积极关注。
    “谁都有犯错的时候,这样或那样的错误,但错了知道改,能改正我们就用最平常的眼光去看待他,也为他的改正而感到高兴”,这是其中一位服务对象的邻居对我们说的话。
    社区也是一个集体,金葫芦十五区一直是社区中的典范,社区居民有集体荣誉感,走出去自自豪豪的,他们也真心盼着我们的服务对象能戒断毒品、回归社会,营造更好的社区环境。
    而我们的服务对象在这样充满人文关怀的社区环境中感受到了温暖,目前辖区内两位服务对象都已完成三年戒断多年,有稳定的工作,家庭也非常的幸福和睦。

青浦工作站赵巷社工点 陈琛 供稿

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】全力推进全国禁毒示范...
【各站快讯】自强崇明工作站开展季...
【各站快讯】自强崇明工作站开展中...
【各站快讯】2018年自强静安工...
【各站快讯】2018年度静安工作...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接