网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】访谈之我谈——嘉定工作站召开2018年中级社工实务研讨培训

     5月11日下午,嘉定工作站15名中级社工集中在新成路街道社区文化活动中心313室,召开2018年第二季度中级社工实务研讨培训。本次培训由助理督导屠佳秋主持,主题为“访谈之我谈”。
    培训首先围绕“为什么要进行个案访谈”的话题展开,同工们通过讨论一致认同:个案访谈记录是社工将与服务对象的日常联系和服务内容,通过访谈的形式,以文字记录作为归档材料,是社工开展个案工作最主要的工作方法之一。这也体现出社工能否做好个案访谈,对整个帮教服务是否成功起着决定性因素。
    之后屠佳秋分别就访谈前准备、访谈原则、访谈技巧及访谈注意点进行了培训。并邀请了三位同工就各自的一篇访谈记录进行分享,其他中级社工们分别就访谈记录中的内容方式及填写要求开展了热烈的学习讨论。
    一篇访谈记录看似简单,但其中透露了社工对个案工作的态度,也体现了社工的专业工作能力。正是这一篇篇的访谈,坚定了服务对象远离毒品的决心,为他们早日戒断助了一把力。


嘉定工作站通讯员  张梁萍  供稿

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【总社快讯】总社召开四届六次理事...
【总社快讯】自强总社召开通讯员培...
【各站快讯】徐汇工作站召开报表培...
【各站快讯】自强青浦工作站举办新...
【各站快讯】闵行工作站召开《实务...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接