网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
云南省药物防治研究所来徐家汇街道社工点参观交流

  2018年5月15日下午,自强总社副总干事余国荣陪同云南省药物防治研究所一行十余人来到自强徐汇工作站徐家汇街道社工点,进行禁毒专业工作交流和研讨,徐汇工作站副站长陈华歆、方昊现场接待。
  首先余国荣副总干事代表自强总社对云南代表交流团表示了欢迎,向来访嘉宾介绍了上海市自强社会服务总社的机构背景、发展规模、专业理念和实务工作,同时展示了个案、小组、社区工作在实际操作过程中的成果和收获,让外省市观摩人员能够全面了解到自强禁毒社工在从事禁毒社会工作中专业性、严谨性和系统性。随后代表团在徐家汇社工点的社工带领下参观了社工点的工作环境、档案管理,余副总就总社的《员工手册》、《实务操作手册》、《督导评估》做了解答,工作点的社工就嘉宾提出的社康社戒实际工作中遇到的各种问题做了详尽的解答,让云南同行全面了解基层线社工的工作内容、工作方法和工作成效。最后双方进行了禁毒社会专业方面的互动和探讨,互通有无,互相学习。
  云南省药物防治研究所感谢总社和余副总对于他们此次学习活动的支持和帮助,表示通过此次参观交流、学习上海禁毒社会工作的亮点,回去后希望能够运用到云南省的禁毒工作中去,从而进一步提升云南省禁毒社会工作专业水平与能力。
              

 

         徐汇工作站徐家汇社工点  供稿
                               2018年5月15日

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】增强责任意识 加强督...
【禁毒宣传】“面朝大海,春暖花开...
【各站快讯】金山工作站开展中级社...
【总社快讯】市自强总社召开第四届...
【各站快讯】自强青浦工作站召开进...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接