网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
拒毒禁毒 刻不容缓---金山工作站枫泾社工点(黄顺)
为深入贯彻区禁毒办《关于今冬明春开展农村集中禁毒宣传教育活动的通知》精神,进一步普及禁毒知识,不断增强广大人民群众的禁毒意识和能力,枫泾镇禁毒办有针对性地制订下发了《枫泾镇关于今冬明春开展农村集中禁毒宣传教育活动的通知》,有力营造了全民知毒、防毒、拒毒良好氛围,取得了较好的禁毒宣传成果。
  结合金山区禁毒办《关于今冬明春开展农村集中禁毒宣传教育活动的通知》精神,作为一名禁毒社工,积极配合镇禁毒办深入全镇辖区学校、村居委、企业进行检查指导培训,宣传禁毒法律法规,督促各个单位自觉履行禁毒社会责任,并利用镇禁毒办与学校、“职工拒毒‘零计划’”、村居委QQ工作群收集各个单位上报的动态信息,做到禁毒工作全覆盖,无漏洞。
为进一步提升禁毒工作的宣传实效,我积极联系村居委抓好本镇放寒假前、开学后学生、外来务工子女禁毒宣传教育,切实巩固“6.27”工程教育成果;结合“职工拒毒‘零计划’”活动,走访各个企业工会制作禁毒宣传墙、禁毒宣传展板,组织职工观看禁毒警示片,开展禁毒知识讲座,让职工,特别是青年职工接受一次系统性的“远离毒品,珍爱生命”健康教育;与镇妇联携手,充分发挥禁毒妈妈联盟作用,创新形式,深入推进禁毒法律法规、警示案例、流动课堂等形式宣传教育活动。充分发挥好禁毒志愿者队伍作用,充分利用依托“一墙一窗”、显示屏、微信公众号、黑板报等禁毒宣传阵地,突出学生、外来务工人员(包括子女)、吸毒人群以及辖区企业、场所宣传重点,深入推进今冬明春禁毒宣传教育工作。
作为一名社工,虽然平时的主要工作聚焦在对吸毒对象的检测、访谈和帮教过程中,但我也深深感觉到禁毒工作其实预防的意义更应该大于治疗,希望通过各个方面的宣传、各个群体的普及、各个角落的覆盖,让普通百姓都掌握分辨毒品的能力,拥有拒绝毒品的勇气。
金山工作站枫泾社工点 黄顺 供稿
2018年4月13日
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】自强虹口工作站开展全...
【各站快讯】闵行工作站召开2季度...
【各站快讯】金山工作站开展一季度...
【各站快讯】金山工作站开展点组长...
【各站快讯】金山工作站召开201...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接