网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【禁毒宣传】春风入家,爱撒公益
                       ——自强崇明工作站开展“三五”学雷锋系列禁毒宣传活动
    为进一步增强全民抵御毒品的能力和参与禁毒斗争的意识,不断扩大毒品预防教育的影响力和覆盖面,3月2日至3月13日,自强崇明工作站各乡镇的禁毒社工和志愿者纷纷形动起来,在辖区内开展一系列形式多样的禁毒宣传志愿活动。
    3月2日绿华镇社工和志愿者在绿华镇社区文化活动中心开展了禁毒宣传志愿者进社区活动。
    3月4日,堡镇禁毒社工与志愿者充分利用“三五”学雷锋时间契点到村居家中设立政策咨询及禁毒宣传展台,通过发放禁毒宣传手册、禁毒图片展示,引导社区居民和广大青少年了解禁毒知识、认清毒品危害,自觉远离毒品。本次活动共发放宣传资料200余份,受教育群众达150余人,政策咨询28人次。
    3月5日,长兴镇、港沿镇、庙镇、三星镇、陈家镇和横沙乡等乡镇社工与志愿者分别通过流动课堂、现场设摊等形式进入社区、企业及农贸市场开展禁毒宣传活动。
    3月9日,新村乡的禁毒社工和禁毒志愿者结合真实案例通过现场讲解的形式帮助村民更好的认清毒品危害,了解涉毒违法犯罪所要承担的法律责任及禁毒宣传教育的重要性,得到了辖区村民的一致好评。同时,在3月5日至13日期间,新村乡的禁毒志愿者分三路开展活动:第一路,充分利用各村委的“一墙一窗”,下村张贴海报,在更新“一墙一窗”宣传内容的同时,进一步普及毒品的知识和危害;第二路,入户宣传,深入辖区开展罂粟踏查和禁种宣传动员工作,提高广大群众支持、协助、参与禁种铲毒工作的主动性与热情度;第三路,分类评估,宣传帮教,确保第一时间能够掌握准确情况,做到底数清、情况明。此次活动共更新禁毒海报10余份,发放禁毒宣传资料和小册子进千份。
    通过此次长时间系列宣传活动切实提高了社区居民对毒品知识的知晓率,扩大了禁毒宣传覆盖面,营造了人人参与禁毒斗争的良好社会氛围。
 
                                自强崇明工作站 张杰、施丽君、陈莹瑛、王蕊、赵艳、黄欢、宋南飞、朱江、王俊 
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】自强青浦工作站开展专...
【同工沙龙】青浦工作站开展“创意...
【各站快讯】青浦工作站开展品牌项...
【各站快讯】青浦工作站开展夏苹工...
【各站快讯】“进博先锋行,同伴在...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接