网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
关于王石平主任讲话的学习体会---金山工作站工业区社工点(薛涛)
通过书面学习了王石平主任在2017年度总结表彰大会上的讲话,我有以下体会:
   1、政府重视是前景
    王石平主任作为市禁毒办的领导,能在百忙中参与到自强社团的总结表彰大会,这就体现了政府对自强社团的重视、对加强禁毒工作力度的决心。因此,在接下来的几年里,我们的工作将会有坚强的后盾,我们要抓住这个契机,将工作做得更好,将社会工作的理念贯彻到工作的方方面面中去,在社会上树立自强人的良好形象。
    2、领会精神是要点
    在王石平主任的讲话中,指出了党十九大关于社会治理、社会组织、禁毒工作方面的精神和要求,这对指导我们将来工作开展的方向起到了引领的作用。因此,我们要好好学习中央的精神,认真领会,在实践工作中加以贯彻执行,不可遇难退缩。
    3、踏实工作是基础
    作为一线的禁毒社工,必然会遇到各种问题,一定要善于总结、积极探索解决方案,为提炼工作经验做好扎实的数据及案例积累。只有认真工作,众口铄金,禁毒社工的形象才能得到正面的宣传。虽然说经过了十四个年头的努力,社会对禁毒社工的认识观念上有了长足的转变,但跟国际上的相比,还是远远不够的,因此需要我们的继续努力开拓、踏实工作。前人栽树、后人乘凉,我们要快乐地做一名栽树匠。
    4、服从管理是关键
    自强总社的驻址虽然离一线社工比较远,但地理上的差距不代表管理上的距离。为了自身的发展和工作上的进步,我们应该积极向总社靠拢,认真参与总社组织的每一次培训,稳步提高专业技能,心中要有组织观念。任何一支队伍没有组织性和纪律性,只能是一盘散沙。一滴水只有放进大海里才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起的时候才能最有力量。
    禁毒工作才刚起步,未来的道路还很漫长。希望我们一起共勉,为了创建美好的家园共同努力。
          金山工作站工业区社工点 薛涛 供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】全力推进全国禁毒示范...
【各站快讯】自强崇明工作站开展季...
【各站快讯】自强崇明工作站开展中...
【各站快讯】2018年自强静安工...
【各站快讯】2018年度静安工作...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接