网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
新虹组织禁毒志愿者参观闵行区看守所
     每年的12月5日是国际志愿者日,为纪念第32个国际志愿者日,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,12月5日下午,新虹组织30名禁毒志愿者参观闵行区看守所、拘留所法制宣传基地。
    一部警示教育片的播放,一个真实案例的展示,让禁毒志愿者们对自己的服务对象有了更加深入的了解。一次狱中生活的察看,让禁毒志愿者们对涉毒违法人员在看守所以及拘留所的羁押环境更加清晰明确。一个警示教育展览的参观,让禁毒志愿者们了解更多的真实案例,更加了解真实的吸毒人员。
吸毒人员的违法者和被害者的双重身份,复杂的吸毒原因成为社会不稳定因素,造成了社区的不良影响,禁毒志愿者们对自己的工作有了更加坚定的信念和信心,要帮助社区戒毒康复人员学会计算人生的六大账,一算“经济账”,倾家荡产悔难当;二算“名誉账”,身败名裂苦酒尝;三算“家庭账”,妻离子散梦断肠;四算“亲情账”,众叛亲离两茫茫;五算“自由账”,身陷牢笼盼阳光;六算“健康账”,身心憔悴恨夜长。禁毒志愿者们希望能和社工一起帮助社区戒毒康复人员学会解决问题,远离毒品,恢复正常生活。
    禁毒志愿者们认为自己非常有幸成为一名光荣的禁毒志愿者,承诺尽己所能,帮助社区戒毒康复人员,服务社会;践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。
     闵行工作站新虹社工点唐秋萍供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】青浦工作站召开站务管...
【各站快讯】嘉定工作站召开201...
【各站快讯】嘉定工作站召开工作站...
【各站快讯】自强金山工作站开展2...
【禁毒宣传】吕巷镇开展“国际志愿...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接