网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】爱的温暖
    12月5日,“国际志愿者日”。在这个值得纪念的日子里,由杨浦区禁毒志愿者协会和江浦街道平安办共同出资、自强杨浦工作站“秀出风采”品牌项目组筹划、江浦社区辽昆居委和瑞通护理院联合举办了“爱的温暖”志愿者活动。杨浦区禁毒志愿者协会和江浦街道平安办的领导、瑞通护理院的领导和医护人员、禁毒志愿者团队成员、项目组全体成员共同  参与了此项活动,戒毒康复组员和禁毒志愿者将两周来亲手编织的爱心围巾馈赠给了瑞通护理院的近20名孤老。
    上午10点,大家聚集在瑞通护理院,身着统一的志愿者制服,手中捧着爱心围巾进入了活动现场。在与院方领导和护理人员经过一番交流后,活动正式拉开帷幕。护理院领导和医护人员介绍了该院的人员结构和具体工作情况。杨浦有线电视台对本次活动做了专访:首先由江浦社区辽昆居委党总支李书记代表全体志愿者,向在座的老人们送上了衷心的祝福,正如李书记说的那样:“老人的今天就是我们的明天,善待老人,就是善待自己”,爱意融融的氛围笼罩在整个护理院;其次,护理院丁志旺董事长接受了电视台的采访,业务院长宋晓敏和院办黄月月代表全院医护和老人们分别向志愿者团队表达了谢意,随后禁毒志愿者团队的老师们、居委干部等贴心地为现场和护理区的老人们献上了不同款式和花型的围巾,用爱心温暖着孤寡老人,老人们纷纷表示由衷的感谢,94岁高龄的老教授代表老人们发言,十分感谢志愿者协会、街道、居委和所在的瑞通护理院对他们的关心、祝福与呵护。俗话说得好:“家有一老,胜似一宝”。在这寒风瑟瑟的冬季,活动现场爱意浓浓、爱心涌动。我们带给老人们的不只是亲手编织的围巾,更是全社会对老人的重视和关爱。
    关心关爱老年人和弱势群体是全社会的责任,我们愿通过此次活动不仅不断体现无私奉献的精神,唤起和弘扬志愿服务的意识,同时也以此呼吁全社会更加重视和关爱身边的老人和弱势群体,更重要的是通过各类公益活动引领和倡导社区禁毒、社会和谐的新模式。
 
                          杨浦工作站 高慧琦
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】青浦工作站召开节前点...
【各站快讯】自强青浦工作站开展第...
【各站快讯】宝山工作站开展201...
【各站快讯】徐汇工作站召开第四季...
【各站快讯】云南省级机关单位代表...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接