网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
参加社工综合考试后的心得体会---金山工作站亭林社工点(陈佳燕)
冬季的早晨,阳光明媚,我怀揣激动的心情去参加了自强总社2017年社工培训综合测试。虽然成绩还没出来,但我不纠结分数如何。扪心自问,自我16年下半年入职做为一名禁毒社工,这一路走来,始终不放松学习的脚步。参加工作站组织的各类培训,学习新知识、新思维、新理念,用先进的社工理论,提升自己的实践经验!
作为一名工作在一线的禁毒社工,我对待每一位服务对象,每一份帮教个案,都尽心尽力。坚持以人为本,遵循“平等、接纳、尊重、保密”的原则,在思想上、心灵上、感情上给予他们帮助和关心,更为重要的是挖掘对象的资源优势通过整合社区资源使其逐步恢复社会功能,真正摆脱毒魔的控制,重新走上健康的人生。社工的自我反思是提供业务水平的重要途径,做好禁毒社工,需要不断地自省,时刻注意自己的言行举止,方正不苟。
最后,我想说禁毒工作不是一两天的事,在这个处处都彰显知识的时代,我们必须术业有专攻,还能天文地理都能懂一些。我还有很长的路要走,但是我相信,在之后的日子里我会做的越来越好。
                                                                                                                  金山工作站亭林社工点 陈佳燕 供稿
                            2017127
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】闵行工作站召开品牌项...
【各站快讯】入所帮教 坚定信心...
【各站快讯】大连市禁毒考察团至颛...
【各站快讯】强化培训 注重成效...
【各站快讯】闵行工作站组织开展站...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接