网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】入所帮教 坚定信心

——闵行区开展2017年入所帮教座谈会

    为进一步加强社区与强制隔离戒毒场所的无缝连接,积极实施对本区户籍强制隔离戒毒学员的帮扶救助措施,闵行区禁毒办于 11月22日下午,组织各街镇部分禁毒社工共27人共同前往市青东、崧泽强制隔离戒毒所开展入所帮教座谈会,为强隔所内的闵行籍学员送上政府和社会对他们的真情关爱。
    帮教座谈会上,区委政法委禁毒室主任姜小华表示,每年组织街镇禁毒社工赴所内开展主题帮教,体现了政府对禁毒工作的高度重视,是对戒毒康复人员及家庭的真诚关爱和高度关注。他对学员们提出:一要学员们反思沾毒原因,真正认清毒品的危害性,早日戒断毒品;二要学员们能怀有感恩之心,珍惜目前良好的戒毒环境,努力恢复身心健康;三要学员们自立自强,遇到困难不气馁,积极参加职业技能培训,学习一技之长。之后,闵行禁毒社工分街镇与学员进行了互动交流,社工为所内学员们带来了家人的牵挂与祝福,也了解了学员们在所内的表现与情况,社工表示会第一时间将学员在所内的情况与康复感想转达给家属,也希望学员们在所内坚定戒毒康复信心,认识毒品的危害性,出所后完成社区康复,成功戒断毒品。
    浦江戒毒学员方某表示下个月29日就是他出所的日子,回去后会协助父母一同经营工厂,同时也会好好戒毒,在所内的2年生活,也让他思考了很多,也懂得了很多,感觉自己亏欠父母、愧对妻儿,他决心出所后从自身和家人两个方面进行改变。自身方面的改变就是远离毒友圈,远离毒品,完成戒断,并管理好父母留下的家业;家人方面的改变就是承担起家庭的责任,做一个好儿子、好父亲。社工表示,相信服务对象方某能够有信心、有决心走好未来的道路,社工也期待他能有一个全新的改变。七宝戒毒学员张某表示上个月父亲与姑妈来到所内看望他,每当见到他们时,自己也很惭愧,同时张某还告诉社工,对于在所内的自己真的该好好反省,出去真的要好好做人,不能再让身边关心自己的人失望了!社工表示:“张某能够这样想就对了,不管是为了自己,为了身边的人都该好好的积极向上的生活。”
    此次入所帮教活动的互动场面十分温馨,社工面对面地了解了学员所内的生活、学习情况以及对未来的展望,社工也转达了家人的问候,让他们感受到家人、社工及社会对他们的关爱,为今后的帮教工作奠定了基础,同时增强了学员的戒毒决心。


 

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】青浦工作站召开节前点...
【各站快讯】自强青浦工作站开展第...
【各站快讯】宝山工作站开展201...
【各站快讯】徐汇工作站召开第四季...
【各站快讯】云南省级机关单位代表...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接