网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
【各站快讯】大连市禁毒考察团至颛桥镇自强康复指导室参观考察

    2017年11月16日,大连市甘井子区区委政法委副书记、综治办主任隋广有带领12名禁毒考察人员来到颛桥镇自强康复指导室进行参观考察,由区综治办副主任、区禁毒办主任任培,区委政法委禁毒室主任姜小华,颛桥镇党委副书记李国明等陪同参观。当天,考察团一行先来到颛桥镇康复指导室,由颛桥镇禁毒社工李莉介绍康复指导室的相关工作情况。
    颛桥镇自强康复指导室于2009年11月在颛桥镇卫生服务中心挂牌成立,近年来,随着区、镇两级对禁毒工作的高度重视,康复指导室在软、硬件方面不断加强。目前,整个指导室面积已扩充到70平方米,拥有6大功能区域,分别为活动室、康复室、咨询室、宣教室、视听室和谈心室。康复指导室共配备了11名工作人员,其中全职全科医生1名、心理咨询师6名、禁毒社工4名。自成立以来,在康复指导室共完成了近1800人次的诊断评估,并按评估得分进行管控等级划分,完成面谈和走访任务。在平时的工作中社工还积极联系协调相关职能部门为服务对象提供就学、就医、职业技术培训等专业性服务。
    随后,考察团来到颛桥镇人民政府会议室观看颛桥镇社区禁毒工作宣传片。在交流环节,区、镇相关领导就颛桥镇目前的诊断评估工作、禁毒宣传等方面的工作向甘井子区的考察团成员进行了详细地介绍,并展示了颛桥镇以创建活动为抓手,不断探索禁毒工作的新思路、新举措。考察团领导提出了工作中遇见的一些问题,共同探讨,相互借鉴,力争在禁毒工作上形成新的特色、取得新的成绩。


 

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】闵行工作站召开品牌项...
【各站快讯】入所帮教 坚定信心...
【各站快讯】大连市禁毒考察团至颛...
【各站快讯】强化培训 注重成效...
【各站快讯】闵行工作站组织开展站...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接