网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
光明在向你招手---金山工作站亭林社工点(徐川平)
我的服务对象老朱,给人的第一印象就是一个十分老实憨厚的人,说起话来也有条不紊,各方面沟通都是比较顺畅。但是老朱他很不幸沾染了毒品,那么这个时候,社工所给予的帮助对他而言便是至关重要的了,他也认识到了这一点,所以在帮教过程中十分配合我的工作。
老朱曾经长期从事货车运输的工作,但自从社区戒毒以来,驾照被吊销,唯一的谋生计没了施展的地方。这一点,对老朱的打击很大,他突然感到自己一无是处。尽管三年的时间说长不长,说短不短,这个社会有它的规则存在,我应该让老朱放平心态,接受现实,天无绝人之路。之后,在作为一名社工的正确引导下,老朱逐步改变了自己负面的想法,我协助老朱制订了一套新的生活计划,我坚信老朱在自己努力下一定会走向新的人生。
老朱是一个积极向上有悟性的人,通过自己一次次地努力,不光在求职路上打开了一条大路,在与家庭成员的沟通交流上也有了很大的进步,平时和家人能够友好和谐地互动,对家庭更是承担起应有的责任。
老朱由于吸毒,因而导致了离婚。但现在的他不再象从前的那么苦恼,现在的他保持着积极的生活信念,他知道,失去的就让它失去吧,只要自己奋发进取,就能比任何人都过得快乐。这个世上几乎没有完完整整又不出差错的人生,而作为一个人最为可贵的在于出了差错之后能够及时修补问题。所以,老朱就是这么一个可贵的人。
曾经,老朱的父亲因为他吸毒而伤透了心。但是老朱知道,他不会让父母、家人一直这样伤心下去。伤心只是暂时的,不断地奋发进取与读书学习才是永恒的。作为社工的我为老朱提供了很多学习渠道,给老朱的观念转变带来了很大的作用。他也断绝了与过去毒友的交往,摆脱了毒友的影响。
老朱的思想观念进步很大。他不再以自己曾经吸过毒而羞耻,如今的他坦坦荡荡,只要诚心做人,没有什么好怕的。因为老朱始终相信,社工给予他的帮助,永远是他内心深处一根坚定的力量支柱。
                                     金山工作站亭林社工点 徐川平  供稿
                                                 2017年10月12日
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】闵行工作站召开品牌项...
【各站快讯】入所帮教 坚定信心...
【各站快讯】大连市禁毒考察团至颛...
【各站快讯】强化培训 注重成效...
【各站快讯】闵行工作站组织开展站...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接