网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
共创无毒美丽家园

     为了进一步加大禁毒宣传教育的力度,增强居民拒毒防毒的意识。2017年10月10日上午,古美禁毒办在古美文化活动中心开展了以“共创无毒美丽家园”为主题的禁毒宣传活动,这次活动参与的居民多达200余人以及志愿者31人。

     此次禁毒宣传活动以宣传片和发放宣传品的方式进行,通过宣传片和宣传手册让社区居民更清晰地认识到毒品的危害,应该远离毒品,减少和毒品的接触,增强拒毒、防毒的自我防范意识,积极参与到禁毒斗争中,争当拒毒、防毒的宣传员。同时提高了他们识毒、防毒、拒毒能力。让居民们消除了对新型毒品的无知和好奇,并告诫广大居民朋友要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所;要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,采取坚决拒绝的态度,不要轻信谎言,不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人提供的香烟和饮料及食品。

     此次活动,共发放禁毒宣传资料200余份,禁毒宣传品400余份。通过此次宣传活动,让广大居民群众了解了毒品知识,同时也提高了群众们识别和预防毒品的能力,使每一户家庭都成为毒品预防的坚强堡垒。此次活动圆满结束,为今后的禁毒宣传工作奠定了良好的基础。

                                             闵行工作站古美社工点梁峰供稿

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】凝聚力量 挑战高温...
【各站快讯】倡导健康生活 弘扬运...
【各站快讯】市自强总社至闵行工作...
【各站快讯】贵阳市禁毒考察团至七...
【各站快讯】闵行工作站召开全体社...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接