网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
心灵的成长---金山工作站金山卫社工点(石连萍)
“嘟嘟…………石老师,我来了”,随着车子的嘈杂声中,社工在站台上听到了服务对象小军的声音,今天社工带领服务对象一起到市区参与同伴教育活动。
想起一年前的小军还是令家人头疼不已,多次复吸强戒让家人失去信心,社工在帮教服务过程发现小军文笔非常好,能说会道,正好工作站开展海星同伴巡讲活动,经过社工的动员,小军就主动提出自己去写演讲稿件,还让社工帮忙修改,看到小军如此认真、如此积极,社工后悔没有早点挖掘小军的优点,在海星同伴的一系列禁毒巡讲中,小军认真的参加每一次活动。小军还参加今年的同伴项目,并向社工表态,“石老师,我不会再复吸了,我要做同伴辅导员,去帮助更多的药物滥用者,现在,就算毒品放在我的眼前,我也不会心动。”
小军变了,而且变化很大,精神面貌的改变,心灵的成长。在一年的时间里面,通过参加一次次的活动,小军慢慢的成长起来,从一位复吸者,成长为一名同伴辅导员。就象小军自己说的“行为是人类与世界的产生联系的唯一途径,人要有感恩之心,用遵纪守法,珍爱生命远离毒品,用实际的行动来回报大家对我的关心,用我自己的实际戒毒成功经历来影响身边的人和事,也是给予即将踏入毒圈的朋友一个现身的教材。”
金山工作站金山卫社工点 石连萍 供稿
2017年10月12日
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】闵行工作站召开品牌项...
【各站快讯】入所帮教 坚定信心...
【各站快讯】大连市禁毒考察团至颛...
【各站快讯】强化培训 注重成效...
【各站快讯】闵行工作站组织开展站...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接