网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
火种---金山工作站朱泾社工点(黄珉)
第一次听说社工是在十三年前了,当时很懵懂,想当然地觉得社会工作就像是居委会那样,东家长、西家短,禁毒无非就是发发传单,宣传一下罢了。而现实工作中却让我感受到,社会工作需要我不断发掘已知和未知的信息和资源,不断尝试各种的方式和途径,才能帮助更多的人。从此,我走上了助人自助的漫长道路。经过多年的岁月,我也有了一些工作心得,渐渐觉得社会工作就好比是一扇门,当你小心翼翼地打开这扇门,用心去感知里面的人和事,会不由自主地激发对他们的热情,由此点燃一粒助人自助的火种。这火种看似只是微不足道的点滴奉献,但却是用平凡与崇高照亮了一片清纯的天地。
当然,在我社工成长的道路上有太多太多的故事,有太多的酸甜苦辣,决非只字片语能够说清。经历了这么多年的努力和锻炼,在总社的大力关心下、在身边老师们的真诚帮忙下,我正在一步步地成长。成长是一种幸福,成长更是一个过程。我很清楚要想成为一名真正的社工,必须要让自我继续的发展,不断的进步。
为此,由衷地感谢社会工作,感谢冥冥中的缘分。我也要感谢自强,感谢自强让我结识了许多专业的老师,让我对自己的内心有更清晰的感知,对人生有了积极的期待。
                                      
                                   金山工作站朱泾社工点 黄珉 供稿
                                            2017年10月11日
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】凝聚力量 挑战高温...
【各站快讯】倡导健康生活 弘扬运...
【各站快讯】市自强总社至闵行工作...
【各站快讯】贵阳市禁毒考察团至七...
【各站快讯】闵行工作站召开全体社...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接