网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
不曾走过,怎会懂得---金山工作站枫泾社工点(陆凤)

服务对象小李,从小就爱玩,父母一直在外工作,缺少监管。因为爱玩,小李初中毕业后便进入了社会,然而社会对于一个初中生来说要复杂的多。社会的多元化让小李结识了很多朋友,但也因交友不慎染上了毒瘾从而强戒两年。出所后的小李,没有真心悔过反而变本加厉,她的父亲在认识到女儿不脱离现在的朋友圈无法改好之后,主动告知社工小李的复吸行为,并忍痛将其送进了劳改所改造。

一年半以后,小李由于表现良好提前出所,这次的小李更加懂得了自由以及亲情的可贵,重启了自己的人生。服务对象从一开始出所的不知悔改,直至如今的痛改前非都始于家庭的忍痛揭发,也让社工由衷的佩服这位为女心疼为女忧的父亲。很多人都缺少这份魄力,以爱的名义却害了自己最爱的人,而这也是作为社工值得学习思考的地方。

社工指引着服务对象,提供她基础的帮助,但社工不能替服务对象解决所有的问题,不能将自己的经验强行灌输给服务对象,授人以鱼不如授人以渔,有些事只有服务对象自己才能体会,有些路也只有服务对象自己走过才显得弥足珍贵。

金山工作站枫泾社工点 陆凤 供稿
2017年10月12日
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】凝聚力量 挑战高温...
【各站快讯】倡导健康生活 弘扬运...
【各站快讯】市自强总社至闵行工作...
【各站快讯】贵阳市禁毒考察团至七...
【各站快讯】闵行工作站召开全体社...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接