网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
嘉定徐行镇开展铲除罂粟集中整治行动
    眼下正是罂粟开花、结果易发现、好铲除的有利时机,为推动禁毒人民战争的深入开展,6月21日上午,经徐行镇徐行村禁毒志愿者走访排查中发现,在高家组一村民屋后菜地发现有非法种植罂粟原植物的现象,立即会同禁毒社工、社区民警、治保主任找到非法种植罂粟原植物的村民。 
    鉴于单户种植数量较少,种植人为一名90多岁的老人,目的是为了用该植物煮水服用治疗疾病,达到医药效果,在经过工作人员的教育后,该村民深刻认识到自己的违法行为,并承诺今后有病上正规医院治疗,坚决不会非法种植毒品原植物,并且主动铲除。同时禁毒志愿者也向前来围观的村民进行了种植毒品原植物危害性和违法性的宣传教育,让更多村民了解禁毒知识,提高禁毒意识。此次共铲除罂粟原植物28株,体现了禁毒志愿者在禁毒日常工作中的重要作用。
嘉定工作站徐行镇社工点  樊单佳  供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】青浦工作站召开节前点...
【各站快讯】自强青浦工作站开展第...
【各站快讯】宝山工作站开展201...
【各站快讯】徐汇工作站召开第四季...
【各站快讯】云南省级机关单位代表...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接