网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
五角场街道志愿者参观上海市禁毒科普教育馆
    为了提升禁毒志愿者的毒品知识,加强他们的志愿工作能力。2017年5月9日下午,五角场街道司法所组织禁毒志愿者到上海市禁毒科普教育馆进行参观。参与此次活动的有五角场街道禁毒专职干部陶伟萍,三名禁毒社工和禁毒志愿者十余名。
    步入上海市禁毒科普教育馆,通过图片、影片、实物等展示,使我们详细了解了海洛因、吗啡、杜冷丁、摇头丸、冰毒等毒品的起源;了解了如何识别毒贩和吸毒者;了解了如何“千万不要吸第一口”;了解了毒品对身体的伤害;了解了毒品产生的社会问题;了解了毒品在历史上对中华民族的伤害……
   “珍爱生命,远离毒品”这句话早在很多年以前就耳熟能详。可是,却总是有人在毒品的诱惑下,步入那深不见底的深渊。看到馆内那么多触目惊心的故事。让我们感受到“珍爱生命,远离毒品”绝不仅仅是一句口号,它是我们今后必须要坚守的底线。
杨浦工作站 周家树
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】徐汇工作站召开报表培...
【各站快讯】自强青浦工作站举办新...
【各站快讯】闵行工作站召开《实务...
【各站快讯】自强青浦工作站开展2...
【各站快讯】青浦区专业社工站联合...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接