网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
提升志愿服务能力扩大蓝结品牌效应(金山)
 
    吕巷镇“妈妈禁毒联盟—蓝结工作室”成立三年来,已逐渐成为金山区禁毒工作战线上的一道靓丽风景线,2017年我们以“提升志愿服务能力、扩大蓝结品牌效应”为目标,制定走出金山、争创市优的一系列创建方案。具体如下:
    一、围绕“一条”主线。围绕创建上海市“巾帼文明岗”为主线,结合创建要求开展一次“强专业、提技能、促发展”主题培训活动,组织一次“学先进、提素质、乐奉献”座谈会,开展看一本专业书籍活动。
       二、突出“两个”重点。一是坚持预防为主,突出毒品预防教育。在“四进”的基础上,抓牢“12.1、3.5、3.8、6.26、10.1”等重要时间节点,积极组织蓝结志愿者开展各种形式的禁毒宣传活动。二是坚持挽救为主,突出志愿帮教服务。在“四帮”的基础上,注重为C类戒毒人员提供戒毒帮教服务,以弥补目前C类戒毒人员在帮教管控上的空白。
    三、深化“三项”建设。一要深化队伍建设,提升志愿者队伍素质,广泛动员壮大现有队伍。二要深化管理体系,逐渐形成“三个一”工作规范,即一个蓝结标志、一本工作台账、一套服务制度。三要深化服务保障,提高专项资金投入力度,加大宣传品制作力度。
    四、力求“四个”突破。一是力求品牌效应有所突破,借助创建活动将“蓝结”品牌冲出金山,走向全市。二是力求部门联动有所突破,加强各部门、各组织间的工作对接与部门联动,提升工作效率与工作成效。三是力求资源整合有所突破,多层次、多角度为困难涉毒家庭提供帮助。四是力求创新工作有所突破,在“网格化中金山宁”、“巷邻坊中禁毒角”等创新方案中开辟新阵地。
 
                                    金山工作站吕巷社工点 曹英 供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】徐汇工作站召开报表培...
【各站快讯】自强青浦工作站举办新...
【各站快讯】闵行工作站召开《实务...
【各站快讯】自强青浦工作站开展2...
【各站快讯】青浦区专业社工站联合...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接