网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
金山工业区召开禁毒志愿者工作启动仪式暨业务培训会
    为进一步加大禁毒志愿者禁毒宣传等工作力度,充分调动禁毒志愿者参与禁毒斗争的积极性,不断提升园区禁毒志愿者的综合素质。4月27日下午,金山工业区禁毒委召开2017年金山工业区禁毒志愿者工作启动仪式暨业务培训会。工业区社会稳定办主任、禁毒办主任杨志清主持会议,各村(居)、鑫港湾治保主任、各村(居)禁毒志愿者及禁毒办全体工作人员共计120人参加。社区党工委副书记、禁毒委主任卢坚,区综治办副主任、区禁毒办主任叶耿耿参加会议并作重要讲话。
    会议首先由与会领导向各村(居)委、鑫港湾100名禁毒志愿者颁发禁毒志愿者聘书。其次由工业区市优秀禁毒志愿者、骐丰物业(工业区戒毒人员安置基地)副总经理范智群代表禁毒志愿者发言。再次,社区党工委副书记、禁毒委主任卢书记简要总结了工业区2017年第一季度禁毒工作情况,详述工作中存在的问题和薄弱环节,认真查找分析原因及禁毒工作面临严峻复杂的形势,结合工业区禁毒工作实际和区禁毒办工作要求,提出三点要求:一是要认清形势,提高对毒品危害的认识;二是要查漏补缺,努力查堵工作中的薄弱环节;三是要落实责任,提高禁毒工作的有效性。希望通过禁毒志愿者的工作,传播禁毒知识,更好的发挥帮教、宣传的作用,更好的传播社会正能量,弘扬社会正气,维护社会治安稳定,为工业区续创平安示范社区发挥更大的作用。
    最后,区综治办副主任、区禁毒办主任叶耿耿在充分肯定了工业区2016年度禁毒工作所取得的成效的同时,对工业区禁毒办积极、主动作为、尤其是始终坚持利用微信公众号的平台进行深入持久的禁毒宣传给与了充分的肯定。并提出禁毒志愿者要处理三种关系即:禁毒工作和禁毒志愿者是有益的补充的关系;教育他人和自我教育的关系;阶段性成效和长效的关系。叶主任对全体禁毒志愿者提出三点希望:一是要统一思想、提升责任使命意识;二是要加强学习、切实提高服务的技能;三是希望工业区在开展工作的同时,尽快形成自己的特色品牌,及时归纳总结。
    启动仪式后,工业区禁毒办邀请禁毒社工、区禁毒委“海星巡讲团”成员等对工业区招募的100禁毒志愿者和各村居委治保主任进行禁毒业务培训。此次会议进一步扩大了禁毒志愿者队伍,延伸了禁毒宣传的触角,增加了禁毒宣传的覆盖面,使社区居民群众进一步认清毒品危害,增强了远离毒品、拒绝毒品的思想意识,提高了自我防范意识和能力,大家表示回去后会按照禁毒办的工作要求开展相关工作,及时会向身边的亲朋好友宣传毒品知识,告诫子女警惕毒品陷阱,大手牵小手,全民齐禁毒,为构建平安和谐社会打下了良好的基础。
金山工作站工业区社工点 薛涛 供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】全力推进全国禁毒示范...
【各站快讯】自强崇明工作站开展季...
【各站快讯】自强崇明工作站开展中...
【各站快讯】2018年自强静安工...
【各站快讯】2018年度静安工作...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接