网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
蓝结志愿者走进“千人瑜伽”活动开展禁毒宣传(金山)
     2017年4月23日下午,吕巷镇妈妈禁毒联盟-蓝结工作室组织禁毒社工及蓝结志愿者来到吕巷水果公园的“走进吕巷·拥抱瑜伽,春日百花户外大型瑜伽盛典”活动现场,开展禁毒宣传活动。
    活动中,禁毒社工及志愿者将《金山区社区毒品预防教育读本》发放给前来参加千人瑜伽活动的选手及游客们,通过讲述禁毒知识、讲解禁毒案例,将毒品的危害普及到更多人心中。其中“伪装毒品”的知识引起了许多选手及游客们的好奇心,都纷纷表示这些“伪装毒品”更容易在生活中出现,更贴近生活,在日常的生活一定要提高警惕。志愿者们就地取材,表示罂粟与水果公园的虞美人外观很相似,且罂粟果比虞美人的果实要大一些,如果游客们在平时生活中看到类似的植物,可以向公安部门进行举报。活动反响热烈,选手及游客们大家都表示禁毒知识让他们受益匪浅。
    此次活动,共计发放宣传单页、教育读本等100余份,通过活动让参加活动的选手及游客学习了禁毒知识,提高了他们识毒、防毒、拒毒的意识,也将毒品危害普及给更多人。   
 
          金山工作站吕巷社工点 顾莉凤 曹英供稿
              
 
 
 
 
 
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】徐汇工作站召开报表培...
【各站快讯】自强青浦工作站举办新...
【各站快讯】闵行工作站召开《实务...
【各站快讯】自强青浦工作站开展2...
【各站快讯】青浦区专业社工站联合...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接