网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
金山工业区禁毒志愿者范智群先进事迹


    上海骐丰物业管理有限公司是金山工业区的一家中型企业,而今天所说的主人公就是这家企业的常务副总—范智群。范智群女士作为一名企业家,不但积极配合政府禁毒办积极宣传禁毒事宜,同时还热衷于禁毒宣传、帮教工作,这对于一名企业家来说是非常难能可贵的。
    一、勇担禁毒社会责任,在企业内全面开展禁毒宣传
上海骐丰物业管理有限公司负责管理金山工业区社区职工公寓的物业工作,在这个公寓里,很大一部分人群为来沪务工人员,来自全国各地,因人员素质偏差较大,知识教育水平能力偏差较大,因此禁毒工作一直较为严峻。在金山工业区禁毒办的大力支持下,范智群女士与金山工业区职工公寓服务中心党支部一起做了大量的宣传、宣教工作,在公司全体员工的共同努力下,职工公寓收到了显著的成效,增加了园区内全民禁毒意识。
    二、坦诚接纳戒毒人员,在企业内营造无歧视良好氛围
   范智群女士利用公司资源为社区戒毒人员解决就业问题,先后接纳两名社区戒毒人员。其中金山工业区戒毒康复人员胡某,家中现有父母、妻、子,因吸毒生活较为困难。范智群女士在了解到其详细情况后,于2015年11月为胡某安排了安保员一职,并派遣1名责任心较强,善于沟通的队长,除带领他做好本职工作外还经常与他谈心沟通。通过近半年多的工作表现,带班队长,保安部主管,物业部经理及公司各级领导,对胡某的工作表现都非常满意。胡某也通过自己的努力,已经自2016年5月31日开始正式从戒毒康复人员的名单中走了出来,这不仅是他自己努力的结果,也是范智群女士努力的结果,让他重新踏上社会,做一个有用的人。 
    三、主动配合政府部门,积极参与全社会禁毒宣传
    范智群女士积极参与禁毒办组织的各类禁毒帮教工作中去,帮助戒毒康复人员早日从阴影中走出来,重新回归社会,让他们可以用自己的实际行动回报社会。她同时也加强各类禁毒知识的宣传、宣教工作,与金山工业区职工公寓服务中心一起,每年对禁毒工作有计划的进行宣传,共同努力,做到资源共享,不但要让入住在金山工业区职工公寓内的全体职工有禁毒意识,还把此意识带给他们身边的每一个人,完成最终目标——增强全民禁毒意识。
    企业是社会构成的重要元素,企业在发展的同时也应该承担更多的社会责任,范智群女士是这样说也是这样做的,为此,她也荣获了上海市禁毒志愿者协会颁发2015—2016年度优秀禁毒志愿者,这也是对她热衷于禁毒事业的最大褒奖。

                  金山工作站工业区社工点 薛涛 供稿
                       

 

 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】全力推进全国禁毒示范...
【各站快讯】自强崇明工作站开展季...
【各站快讯】自强崇明工作站开展中...
【各站快讯】2018年自强静安工...
【各站快讯】2018年度静安工作...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接