网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
青浦区练塘镇组织开展禁毒志愿者业务培训会(青浦)
    为了切实提高练塘镇志愿者队伍业务素质,夯实禁毒工作基础,全力推进禁毒各项工作顺利开展,2017年3月29日,练塘镇禁毒办邀请了上海市禁毒志愿者协会青浦代表处联络员孙伟华,在练塘镇党校进行禁毒志愿者的业务知识培训,共有65名禁毒志愿者参加。
    培训中,孙老师首先向大家讲解了毒品基本知识、禁毒志愿者服务项目以及如何对吸毒人员进行心理辅导,从而让他们早日摆脱心理对毒瘾的依赖。其次对《上海市禁毒条例》内容进行了详细讲解,要求志愿者不断加强学习,在今后的工作中能够更专业、更有效的帮助他人。最后播放了上海法治频道《禁毒视窗》栏目里关于青浦工作站持续开展“禁毒路上  慈善同行”项的片段,使志愿者对禁毒工作有了进一步的认识,增强了他们的责任感和使命感。
    此次培训活动进一步提升了禁毒志愿者的业务工作和识毒、防毒、拒毒的能力,达到了预期效果。
              
青浦工作站练塘社工点  凌芝俭供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】青浦工作站召开站务管...
【各站快讯】嘉定工作站召开201...
【各站快讯】嘉定工作站召开工作站...
【各站快讯】自强金山工作站开展2...
【禁毒宣传】吕巷镇开展“国际志愿...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接