网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
志愿者在华漕(闵行)
 
    2017年3月8日下午,华漕三名心理咨询师与华漕禁毒社工在新设置的华漕自强康复指导室开展心理评估和心理咨询分享。
    2011年5月起华漕镇就开展了社区康复戒毒诊断评估工作,华漕很多社区康复和戒毒人员在心理老师的帮助下以正确的心态面对戒毒,从新面对自己的生活。华漕禁毒志愿者张利平老师从2011年开始一直服务于华漕的心理诊断评估工作,这次她和另外两名心理咨询师一起利用节假日开展咨询,并且利用这个机会分享华漕社区康复人员最近一阶段的咨询心得。
    在咨询华漕社区康复人员周某的时候,了解周某已经离婚,自己现在找到了一份超市的工作,自己现在工作稳定,但是觉得单位人际关系比较复杂,自己缺乏应对的方法。另外,对象表示自己现在比较注重自己的情绪,与前夫离婚后,也有的时间陪伴父母,觉得挺轻松愉快的。心理老师希望她调整情绪,工作之外能多参加志愿者活动,增加精神上的寄托。对象现在已经快完成三年戒断审批,社工也表示有什么需求可以直接联系社工寻求帮助。
    另一名咨询对象施某,已经做厨师一年多了,精神状态不错,但是性格上偏执、冲动、具有攻击性,跟家族遗传和后天成长环境有关系。社工和心理老师也让其工作之余多去健身放松身心,鼓励他在单位里面搞好人际关系,察觉到自己身上的问题,家庭是他戒毒和未来生活的动力,希望他未来的生活更加美满。
    对社区康复人员的帮助需要更多的人志愿的参与进来,相信2017年华漕的禁毒帮教工作会更进一步。
                  闵行工作站华漕社工点姜嘉俊供稿
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】全力推进全国禁毒示范...
【各站快讯】自强崇明工作站开展季...
【各站快讯】自强崇明工作站开展中...
【各站快讯】2018年自强静安工...
【各站快讯】2018年度静安工作...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接