网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
上海市自强社会服务总社绩效考评办法
 
一、考评目的
为了加强对上海市自强社会服务总社(以下简称“总社”)及工作站、社工点的绩效评估和规范管理,帮助每一位禁毒社会工作者(以下简称“社工”)总结个人工作得失,明确未来的工作目标和要求,有针对性地进行整改和提高,更有效地实现机构和个人目标的一致性,从而不断提高禁毒社会工作的规范化、职业化、专业化的整体水平,特结合总社的实际情况,制定本办法。
二、考评原则
遵循公开、公平、公正以及以人为本、科学管理的原则。
三、考评主体
总社考评委员会(由机构董事会、监事会成员、专家督导、总社干事等组成,以下简称“总社考评委”)以及各工作站的考评小组。
四、考评对象
本机构全体社工。
五、考评依据
《上海市自强社会服务总社员工手册》、《上海市自强社会服务总社实务操作手册》及各岗位工作职责和机构的各项规章制度。
六、考评内容
详见《上海市自强社会服务总社年度质量目标》、《上海市自强社会服务总社年度考评办法》等相关考评细则,综合考评社工的专业知识、实务技能、工作态度、服务质量、工作绩效等各项指标。
七、考评方法
运用数据统计、分析和综合评价相结合的计分方式。
八、考评形式及周期
1、季度考评是工作站对基层社工短期工作的考评。工作站制定《考评办法》等相关考评细则,每季度对基层社工的专业知识、实务技能、工作态度、服务质量、工作成效等方面进行考核评估。
2、年度考评是机构对所属工作站全年工作的考评。机构在年终组织相关部门及人员组成“考评组”,对每个工作站全年工作,包括行政管理、基础工作、专业推进、工作成效、综合管理等方面进行全面的考核评估。
3、晋阶考评及其他考评,另见相关的考评制度。
九、考评监督
1、季度考评结束后,工作站考评小组负责将所属基层社工的季度考评资料收集齐全,交工作站站长审核并整理归档。由站长确定绩效奖金的配发,填写《上海市自强社会服务总社年度社工绩效考评成绩表》予以公示,并上交总社备案。
2、年度考评结束后,总社考评组负责将工作站的年度考评资料收集齐全,交总社领导审核,并由专人负责整理归档。社工的年度考评资料及《年度个人工作总结》由所属工作站站长负责整理归档。
3、工作站站长是社工绩效考评的负责人。总社干事应当指导并监督工作站对社工的绩效考评工作。同时为了鼓励社工的参与和监督,社工可以要求工作站提供其本人的考评资料当面查阅,并签字确认,但不得查阅其他同工的考评资料。
4、总社及工作站应当组织参与考评的工作人员进行专项的考评培训,所有考评工作人员应当严格遵守考评纪律,不得有弄虚作假、营私舞弊的行为。
十、考评结果
1、社工的绩效考评成绩分为“优秀”(15%)、“合格”(70%)、“基本合格”和“不合格”(15%)四个等级。考评结果将与绩效奖金、薪酬调整、职务晋阶相结合。
(1)全年绩效考评结果为“优秀”的集体和个人(如先进集体、优秀站长、优秀社工、特色项目、各类专项等),机构应予以通报表彰和物质奖励。若社工个人当年度没有参加全年完整的四个季度的绩效考评,则没有资格参加年度评优。
(2)全年绩效考评结果为“合格”的社工,机构应予以肯定。
(3)全年绩效考评结果为“基本合格”的社工,机构应安排与其约谈,给予针对性的指导和建议。
(4)全年绩效考评结果为“不合格”的社工,机构应安排与其约谈,给予针对性的岗位培训或进行岗位调整,并可给予职级下降一级的处罚(若该社工属于某职务段的最低级别,则予以降职;若该社工属于社会工作师助理职级,则无需降级)。该社工经过再培训或岗位调整后,仍不能胜任本职工作,年度绩效考评第二次为“不合格”,机构有权对其作出辞退处理。
2、工作站年度考评成绩,由总社考评组根据考评的各项分数汇总统计和审核,并根据考评成绩推荐先进和优秀名单,报董事会讨论决定。考评结果会以书面形式向其业务主管部门及工作站反馈。
3、考评双方就考评结果达成一致意见,须同时签字确认。
4、社工在被告知考评结果后的5个工作日内,若对自己或其他同工的考评结果有异议的,可以书面向总社提出复议申请。总社应当认真受理并另行组织专业人员开展复查和核实,并在接到复议申请后15个工作日内将复议结果以面谈和书面形式告知申请人员,从而妥善做好沟通工作。
十一、其他
本办法自下发之日起开始施行,由总社负责解释。
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】凝聚力量 挑战高温...
【各站快讯】倡导健康生活 弘扬运...
【各站快讯】市自强总社至闵行工作...
【各站快讯】贵阳市禁毒考察团至七...
【各站快讯】闵行工作站召开全体社...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接