网站导航:首页 >> 宣传 >> 快讯详情
上海市自强社会服务总社人事招聘办法
 
一、招聘目的与意义:
为了规范上海市自强社会服务总社(以下简称“总社”)禁毒社会工作者(以下简称“社工”)的招聘录用工作,力求通过合理和高效的招聘程序,组建专业化、职业化的禁毒社工队伍,特结合总社的实际情况,制定本办法。
二、招聘原则:
实行公开、公平、公正的原则;实行自愿报名、统一考试、择优录取、按需分配的原则。
三、招聘机构:
总社在市禁毒办的协调指导下设立招聘工作小组,负责禁毒社工招聘方案的设计和相关事务性安排。招聘工作小组成员由市、区(县)禁毒办、总社和工作站等有关领导及社会工作领域的相关专家组成。
四、招聘信息:
总社根据实际需要,适时向社会发布招聘信息(通过总社网站、社会工作领域相关网站等)。
五、招聘录用条件:
1、具有本市常住户口,精通普通话,且身体健康,经体检合格。
2、热爱禁毒社会工作,遵纪守法、诚实守信、品行端正,且经政审合格。
3、必须具备国民教育序列大专以上学历(以上海市职业能力考试院验证的《鉴定证书》为依据)。
4、必须具备良好的语言表达能力、文字写作能力、资源整合能力及团队协作能力,并能熟练运用办公自动化等相关软件,进行日常的计算机操作。
5、年龄要求:女性40周岁(含)以下,男性45周岁(含)以下。具有两年以上社会工作或社区服务工作经验,或者曾任企事业单位中层干部两年以上的人员可优先考虑录用,并且其年龄可放宽至女性45周岁(含)以下,男性50周岁(含)以下。
6、社会工作专业或相关专业(社会学、心理学、法学、教育学、行为学等)毕业的人员以及具有社会工作师(助理社会工作师)或心理咨询师(助理心理咨询师)等资格证书的人员可优先考虑录用。
六、招聘步骤:
(一)招聘前期准备
1、确定招聘需求
各区(县)工作站根据市禁毒办等部门关于社工人数与服务对象的相关配比要求,同时考虑本区(县)社工流失、休假等情况,对社工人数缺额进行综合分析,确定所需的招聘人数,经区(县)主管部门同意后,填写《上海市自强社会服务总社补招社工申报表》,于每年的3月1日前和9月1日前上报自强总社招聘工作小组。
2、发布招聘信息
招聘工作小组根据各区(县)工作站的申报情况,确定招聘人数后,向社会发布招聘信息。
3、现场报名咨询
招聘工作小组于每年的3月上旬和9月上旬接待应聘人员的相关咨询及报名,要求应聘人员携带求职简历,并填写《上海市自强社会服务总社应聘报名表》。
4、求职简历筛选
招聘工作小组根据应聘人员的求职信息,进行初步筛选,确定可以参加招聘笔试的人员名单。
5、笔(面)试前期准备
招聘工作小组负责笔(面)试试卷出题,建立试题库,编写考试大纲。
(二)组织统一考试
1、笔试选拔
每年的3月下旬和9月下旬,招聘工作小组负责组织笔试工作,以及笔试成绩的网上公布。
根据参加笔试的应聘人数和招聘人数的配比,按一定的比例筛选确定可以参加面试的应聘人员名单。
笔试成绩合格但未能进入面试的应聘人员信息资料,由招聘工作小组存档保管,录入人才储备信息库,有效期为两年。
2、面试选拔
每年的4月上旬和10月上旬,招聘工作小组联合区(县)工作站负责组织面试工作,以及面试成绩的网上公布。
未能通过面试的应聘人员信息资料,由招聘工作小组存档保管,录入人才储备信息库。
库内人员在两年内可作为选聘后备人才,适时向急需补充招聘的工作站择优推荐。
(三)招聘人员录用
1、根据考试成绩,由招聘工作小组确定录用人员名单,并进行网上公布。
2、由相关区(县)工作站负责录用人员的政审、体检工作。
3、政审、体检合格者,且入职材料准备齐全,统一由总社于每年的4月底和10月底办理相关录用手续。
4、其人事档案委托上海市人才服务中心保管、服务(档案存放地:北京东路668号西楼9D,电话33040036)。
七、入职材料准备:
1、身份证原件和2份复印件(正、反面);
2、学历证书原件和1份复印件;
3、学历的《鉴定证书》原件和1份复印件(验证单位:上海市职业能力考试院,瑞金南路438号1楼大厅,电话54961736);
4、劳动手册(或《就业失业登记证》、《农村富余劳动力求职登记卡》)原件和退工证明原件;
5、填写完整的《上海市自强社会服务总社员工基本信息登记表》;
6、填写完整的《上海市自强社会服务总社社会工作者定职定级审核表》;
7、已缴纳社保费的人员需提供个人缴纳社保费的明细证明,已缴纳公积金的人员需提供个人公积金账号;
8、由工作站完成的《上海市自强社会服务总社社会工作者政审表》;
9、具备相关专业资质的医院的入职体检证明;
10、本人名字的工商银行借记卡原件和1份复印件(以6222或9558起始的卡号);
11、一寸彩色免冠近照2张;
12、具有社会工作师(助理社会工作师)或心理咨询师(助理心理咨询师)等资格的人员需提供原件和1份复印件;
13、已领取《独生子女光荣证》,且其子女年龄在16周岁以下的人员,需提供原件和1份复印件;
14、其人事档案须归档在其户籍所在地的区(县)就业促进中心。
八、其他:
本办法自下发之日起开始施行,由总社负责解释。
 
上海市自强社会服务总社
 
快速导航
自强快讯
总社快讯
徐汇工作站快讯
卢湾工作站快讯
闸北工作站快讯
宝山工作站快讯
闵行工作站快讯
虹口工作站快讯
长宁工作站快讯
杨浦工作站快讯
普陀工作站快讯
黄浦工作站快讯
静安工作站快讯
崇明工作站快讯
金山工作站快讯
奉贤工作站快讯
南汇工作站快讯
松江工作站快讯
嘉定工作站快讯
青浦工作站快讯
禁毒社会工作
媒体宣传
热点新闻
【各站快讯】凝聚力量 挑战高温...
【各站快讯】倡导健康生活 弘扬运...
【各站快讯】市自强总社至闵行工作...
【各站快讯】贵阳市禁毒考察团至七...
【各站快讯】闵行工作站召开全体社...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接