网站导航:首页 >> 机构介绍 >> 大事记
2006年总社大事记
二月份
      2月27日,上海市“十佳社会工作者”“优秀社会工作者”表彰会在锦江小礼堂举行,自强社工江建平、乔坚、葛子明、魏静入选市“十佳社会工作者”,社工孙惠芳、汪俊豪、张平入选市“优秀社会工作者”,共有80位禁毒社工参加了本次表彰会。
四月份
      4月24日,上海市民政局和上海社会工作者协会授予自强总社“上海市社会工作示范单位”的称号。
六月份
      6月初,自强第一部专题宣传片《守望心空》正式制作完成。
      6月初,自强卢湾工作站和闵行工作站荣获2003-2005年度上海市禁毒工作先进集体称号,自强总社张艳、黄浦孙德铭、金山顾志浩荣获2005年度上海市禁毒工作先进个人称号。
      6月5日,国家禁毒委和中宣部举办的“2005年度十大民间禁毒人士”评选中,自强总社禁毒社工汪俊豪荣获“2005年度全国十大民间禁毒人士”荣誉称号。
      6月9日,“自强社会工作奖学金”启动仪式在上海师范大学举行,该校社会工作专业何君毅、潘琳同学获此殊荣。
      6月19日,自强总社和大众出租广告有限公司共同主办的“争当禁毒先锋”活动启动,全市1000辆大众出租车车身都贴上了“上海市自强社会服务总社倡议——争当禁毒先锋”。
      6月26日,中共中央政治局委员、书记处书记、国务委员、国家禁毒委主任、公安部部长周永康于6月26日在中南海接见“2005年度全国十大民间禁毒人士”,禁毒社工汪俊豪受到接见。汪俊豪的此次上京,代表着上海全体禁毒社工,是禁毒社工有始以来得到的最高荣誉。
      6月26日,在南汇桃花村举行了上海市禁毒教育馆南汇分馆开馆暨上海市戒毒人员中途宿舍启动仪式,第一批8名学员入住中途宿舍,开始了社会康复的第一步。
      6月底,“不『药』同行”青少年药物滥用预防计划手册由自强总社编撰完成,这是我国第一套从社会工作专业视角入手的青少青药物滥用预防丛书。
七月份
      7月10日,总社授予汪俊豪同志“名誉督导”称号,汪俊豪到全市19个区(县)巡回交流演讲。
      7月10日,总社开展为期两个月的“基础工作回头看”活动,旨在规范业务管理工作,进一步提高禁毒社工的服务质量。
九月份
      9月下旬,社工参与社区美沙酮维持治疗试点工作进一步铺开,长宁、浦东、虹口、闸北、杨浦五区新设立的美沙酮维持治疗门诊点。
十月份
      10月11日,2006“星光杯”禁毒社会工作征文集出版,此次征文活动共评出三个一等奖、五个二等奖、十个三等奖和十五个优胜奖。
      10月17日,由闸北社工策划的同工互动空间之“星星点灯”工作坊举行,标志着同工互助支持体系正式建立。
      10月20日,上海市自强社会服务总社对各位站长进行了ISO9001:2000质量管理培训。总社领导在例会上正式宣读了自强ISO质量管理标准批准令。
十一月
      11月6日至21日,自强总社干事及四位一线骨干社工组成了督察小组,对各区工作站2006年度工作进行抽查。此次督察旨在挖掘亮点、发现问题,促进社工努力为案主提供更好的服务,树立禁毒社工的专业化形象。
      11月29日、30日两天,自强应ISO9001:2000质量体系认证工作的需要,举办了第一次内审员培训,共有近50名自强内审员参加了本次培训。
十二月
      12月23日,上海市自强社会服务总社受邀请参加上海市社会学学会第七届会员代表大会暨2006年学术年会。
 
快速导航
成立背景
组织架构
核心工作
大事记
热点新闻
【禁毒宣传】《禁毒视窗》来徐汇工...
【各站快讯】徐汇工作站第一季度考...
【各站快讯】自强黄浦工作站开展专...
【各站快讯】第二十二期“爱心支教...
【禁毒宣传】春风入家,爱撒公益...
版权说明 | 联系我们 | 人才招聘 | 合作伙伴 | 友情链接